圣诞节的作文600字
圣诞节到了。我想给妈妈一个礼物,因为妈妈从早到晚都忙个不停。一次,我买了个布娃娃给妈妈,让妈妈可以天天带着他,就不用想念我了,因为妈妈总是出差。妈妈看了流下了激动的眼泪,说:“妙妙,我不知道你竟怎么关心我!”“妈妈,没关系!”妈妈给了我1个照片说:“今天我要出差8天,你要好好学习,天天向上!”
于是,我不禁想起了世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。圣诞节前夕的平安夜,街上张灯结彩,路上的年轻人成双成对。他感到十分孤独,他是一个孤儿,从小失去了父母,虽然得到了遗产,但他一点也不快乐,为此也没高兴过一天。父母从没给过他爱,在今年圣诞节时,正是他24岁的生日,却没人来陪伴他,认为他是个游手好闲的花花公子。
就在平安夜这天他在报纸上寻找愿意陪他过圣诞的人,但未能如愿,平安夜的晚上异常的凄凉橱窗里的景象简直和外面形成了对比他走在大街上,认为自己从未有过快乐,他刚要回家,发现路边有一个正在啜泣的小姑娘,他快步走上前,俯身蹲了下来,小姑娘穿的没有富家女孩的华丽衣服,也没有富家女孩的快乐与活泼,他和蔼地问“小妹妹你怎么了为什么要哭啊,这么晚还不回家你父母会担心的”小女孩望了望眼前的大哥哥说“奶奶给了我5美分叫我去买面包,但我却把钱弄丢了”他安慰的说:小妹妹我可以去你家过圣诞节么?小女孩惊讶的说;当然可以。
小女孩带他来到了一个很老的房子了。小女孩叫了一声奶奶,随后走出了一个穿的简陋的奶奶;奶奶这个大哥哥说要在咱家过圣诞节。小女孩兴奋的说“真的吗,那真是太好了,快进来坐吧,年轻人,这是我们家现在唯一的一块黑面包了,你先吃吧。他默默的走了出去。奶奶对小女孩说。他可能看我们这里太幸苦了吧。第二天一大早,他带了很多人。手里都拿了礼物,他们来到了这个老房子里他给小女孩带了很多东西奶奶不禁流了泪。
圣诞节那天,他跟小女孩一家都很开心。他在报纸上说。穷人和富人没有什么区别,那天他很快乐。