春花秋实,夏荷冬雪,一年四季景色各异,雪是冬的使者。然而,校园里的天空却很少飘雪。冬爷爷总是悄悄地来,又悄悄地离去。孩子们的冬衣常常被遗忘在衣橱的角落里。。
早晨,我背着书包上学,穿梭在熙熙攘攘的人群里。忽然,一阵寒风袭来,冷风嗖嗖地从领口和袖口钻入,寒意迅速传遍全身,我不由自主的打了个寒战,连忙扣紧被寒风掀开的外衣。看着周围在寒风中战栗的行人,我突然意识到冬天到了。
走在凛凛的寒风中,我细细地感受着这久违而难得的寒意。放眼四周,天空阴暗低沉,看不到飞鸟的影踪。小燕子一定又去了温暖的南方,但愿那儿的虫子又多又美又肥。
大地一片宁静,再也听不到夏虫的呢喃。小青蛙一定正躲在泥洞里酣睡,但愿它入睡前已经吃得饱饱得,明年春天苏醒的时候不会饿得太急。
许多树的叶子已经落光,光秃秃的树枝在寒风中吱吱作响。地上花草多已发黄枯萎,蜂恋蝶舞的情景也销声匿迹。勤劳的小蜜蜂啊,你是不是正躺在自己温暖的巢里休息,但愿你过冬蜂蜜够吃一个冬天,明年春暖花开的时候,你又会飞回我们的校园,在我们为老师种下的紫丁香的花丛里,翻滚飞舞,传粉酿蜜。
寒风一直在吹,我捂了捂冰凉的耳朵走进校园。操场上,早到的同学正在追逐嬉戏。亲爱的冬爷爷啊,明天的明天,我能和同学们一起在校园里堆雪人吗?