圣诞节的作文700字
我有一件终身难忘的事情,那就是在上个星期五,庄老师和夏老师为我们举办的一次圣诞节宴会。当我们全班同学听到了这一消息时,整个教室都沸腾起来了!连楼顶都快要裂开了!
上个星期四,我们几个中队委就开始安排同学们表演节目,虽然时间紧迫,但是每一个同学都积极参加,所以很快就排练好了。
很快,星期五到了,中午,我们几个中队委忙得像热锅上的蚂蚁,有的贴窗花,有的装饰圣诞树,有的布置黑板,有的排练节目……当全部布置好时,我抬头看见了黑板上的两个艺术字“生蛋”时,心想:明明是“圣诞”吗?现在怎么成了“生蛋”呢?哦,原来是通过了谐音的艺术啊!”再往窗户上一看,五颜六色的窗花和洁白的雪花,两者一结合,显现出浓浓的圣诞气息。然后,一眼望去,看见讲台上有一个十分漂亮的小东西,走近一看,原来是一棵圣诞树呀!
终于到了下午,我们的“生蛋”宴会马上就要开始了。
随着主持人的一声令下,“生蛋”宴会开始了。一开始就是十分精彩的中英式结合的主持,接着,万宇颉放出了《铃儿响叮当》的音乐,我当时正坐在胡川婷的旁边,因为她的眼角膜划破了,参加不了抢糖的游戏,所以,我就提前给了她几颗糖。在欢快的音乐声中,教室里突然下起了倾盆大“雨”,同学们都去抢“雨”了,抢到“雨”的同学,把“雨”的外衣剥了往嘴里塞,美滋滋地吃起来。然后,曹君旸表扬了中国式武术,只见他手臂伸得逼真,腿也绷得很直,熟练地武起招式来,只听“刷刷”的声音,非常吸引我们的眼球。
紧接着,又由陈婉妮、滕瑞和卢泽萱表演了斗牛舞和恰恰,体现出了西方人民的热情!精彩的是猜动画人物的环节。我是负责记时的,但是我也很兴奋地加入了他们。第一组是李炎聪和宋圳沁,当题目显示是白雪公主的时候,李炎聪先是傻了眼,只见他眼珠咕噜一转,有主意了,他灵机一动地说:“有七个小矮人跟在他后面的。”宋圳沁脱口而出说:“白雪公主!”接着他们继续往下答题,时间到了,我大喊了一声:“停!”据统计,他们一共答对了9道题,很有默契呀!
到了最后,我也参加了一个环节——捏圣诞老人,小小的油泥在我的手里,很快就变成了一个很形象的圣诞老人,同学们都为我鼓掌。我首先谢谢了刘博轩,因为是他替我拿油泥的,我的成功离不开他的帮助。“生蛋”宴会结束了,它虽然结束了,但是。我的心一直都被钉子钉在那里,让我终生难忘。
通过这次活动,我也明白了一个道理:只要团结合作,齐心协力,没有什么事情是做不成的。