圣诞节的作文300字
从前,有一只小熊很期待圣诞节的到来。因为它想在这一天给妈妈一个惊喜。盼呀盼呀,终于有一天,圣诞节来了,小熊拿出平日里自己积攒下来的零花钱,去商场买了一个可爱的圣诞娃娃,又买了一套圣诞衣服,把自己扮成了一个圣诞老人的样子。到了家,它连忙开门,对妈妈说:“祝你圣诞快乐!”说着便把手里的圣诞娃娃递给了妈妈,转送就走了。走了不久,小熊就回来了,熊妈妈说:“你刚才有没有看见圣诞老人呀?”小熊说:“没有呀,哪来的圣诞老人呀!”小熊心里想:“那个圣诞老人就是我,妈妈。”
到了晚上,熊妈妈做了夜宵吃,小熊睡了的时候,妈妈去商场买了许多小熊爱玩的、爱吃的。回到家,妈妈把买的东西全放到了小熊的床头。这天夜里,小熊做了一个非常幸福的梦,梦见圣诞老人来到了自己的床前,买了许多好玩好吃的东西放在它的床头。第二天早晨,小熊醒来的时候,发现床头真的有很多自己喜欢的东西。小熊会心的笑了,它知道梦里的圣诞老人一定是妈妈,因为只有妈妈知道它最喜欢什么。