圣诞节的作文200字
过圣诞节了。
虽说不是欧洲宗教国家,可是我们依然是过节的。当我拿起袜子准备看礼物的时候,忽然听见了一阵轻轻的哭声。我来不及放下袜子,疑惑地往楼下奔去。
“呜呜呜,好冷啊!”一个小女孩在寒风中瑟瑟发抖。我走过去,看着她手中拿沉重的亚麻布袋:“小妹妹,你为什么不回家呢?”小女孩缓缓抬头,清澈明亮的眼睛哀怨地望着我:“姐姐,我被爸爸赶出来了,他说我要是不卖掉圣诞礼物,他就打不成牌,我就不能回家……姐姐,你买一点吧,好不好……”我怜惜地望着她,说:“你爸爸好狠心啊。你要回家?我给你钱,你回家吧。喏,50元钱可以吧?”她坚定地摇头:“不,不好。这样姐姐就损失了啊。我不要钱的,你挑一个礼物,再给我。”
我望着这个倔强的、有自尊的女孩儿,说:“好吧,那我要这个。”我选了一个最贵的,把钱递给她,她美丽纯真的笑容漾在小脸上:“嗯,谢谢姐姐!”我却又把礼物给了她:“来,收下吧。这是我送给你的圣诞礼物!”她又笑了,淡淡的、可爱的,又是像梅花那样的……
这年圣诞节,我收到的的礼物,就是女孩儿那像梅花那样的倔强、坚定、自尊的微笑!