圣诞节的作文600字
叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。商橱里一张张精美的卡片,小店里一棵棵装扮的很美丽的圣诞树,还有天上夜空中眨巴着小眼睛的小星星,无疑告诉我们,圣诞到了。圣诞节,传说中是耶稣的生日。今天,迎来了盼望已久的圣诞节!天下着六角的雪花,屋子里暖烘烘的火炉,冬来了。十二月二十五日——圣诞节,又称耶诞节,译名为“基督弥撒”西方传统节日,人们在现在把它过得更加happy。在圣诞,我们戴圣诞帽,唱圣诞歌,互送圣诞卡,说说大家的圣诞愿望,人们还会报佳音、颂歌。传说圣诞老人会在圣诞节的晚上,进到屋子里给小朋友送礼物,所以长筒袜总是在圣诞前夕就放在壁炉旁。
因为是在学校,所以学校里到处弥漫着节日的气氛,空气中夹杂着甜甜的喜悦。“嗨,今天圣诞节,你觉得你会收到多少礼物?”刚进教室,好朋友就这样问我。我冲她摇了摇头,因为我并不对礼物抱多大兴趣,似乎那些喜悦都是给她准备的,和我不沾边。她是一个人缘超棒的女生,每过节,她身边总是围着一大群人。正让我有点羡慕,甚至嫉妒。
回到座位上坐下,忽然,我的身边出现了一个礼物盒,我抬头一看,原来是我的好朋友送我的礼物,我一下子不知道该说什么好,只是不停地说谢谢,她对我说:“圣诞快乐”我也回了一句“圣诞快乐”!不知怎的,我似乎被这礼物感动了,心情一下子好起来,这时,我们班的人跑到讲台上大喊:圣诞快乐!我们也在下边回应:圣诞快乐!这时有人提议,我们把黑板上写上祝老师圣诞快乐,怎么样?我们都赞同,于是我们班的文艺课代表在黑板上写下了这七个大字,我们看着这字,好不快活!
上课了,老师似乎也很高兴,一走进教室,我们就齐喊:祝老师圣诞快乐!老师说:同乐1我们不约而同的鼓起掌来,欢笑声此起彼伏,教室里快乐的气氛久久不散……
今天是圣诞节,我们共同欢庆的日子!在这个特殊的日子里,祝所有人圣诞节快乐!