圣诞节的作文600字
薛一凡 又是一个愉快的周六,一早妈妈就向我宣布:”今天中午,带你去悠仙美地吃牛排,怎么样,小公主?“”太好了,谢谢妈妈!“我一边说一边搂着老妈亲,她荣耀地接受着我的”狂吻“!换鞋子啦,我立即从”书虫模式“切换成”疯女模式“,一溜烟在冲下楼,到路边打的!迎面吹来的刺骨寒风让我不禁缩了缩脖子,把帽子戴戴好,围脖往上拉,全副武装,只露一双大眼睛盯着来往的车子,想迅速逮一辆上车!好不容易,盼来一辆,立即朝目标出发! ”圣诞节要到了,就是要提前吃大餐!“老爸说。伴随着阵阵欢笑声,我们上了二楼!
啊,餐厅布置的特别有节日氛围,大大的圣诞树缀满了小挂件,雪白雪白的大雪花吊在房顶,亮晶晶的装饰物随处可见,服务员戴上红红的圣诞帽,配合着圣诞音乐,宛如进入一个童话王国。
找到一个靠窗的位置,我们坐下。服务员送来三杯柠檬水和一小碟瓜子,我捧着菜单就迫不及待地翻找着自己的最爱。”妈,这款牛排价格贵,但分量足200克呢,一定特别爽;这个煲仔饭一定要大号的,牛肉多,香肠嫩;面条嘛,这碗有牛筋牛腩的,好的就这么多吧!“ 点餐过后,约十来分钟,饭菜就上来了,香气扑鼻。我就又从”疯女模式“切换到”吃货模式“。
牛排与我”零距离“,巧克力色的牛排正冒着热气乖乖躺在一块大铁板木上,在老妈的帮助下,我一手拿叉,一手拿刀,把硕大的牛排小心地切成小块,再浇上浓浓的肉汁,真是色香味俱全啊,口水也”直流三千尺“,赶紧先叉一小块送入口中,一抿浓香四溢,牛肉劲道有嚼劲,就这样,一小块一小块很快就消灭,再把那个荷包蛋和几根意大利面条”干掉“,再”拿下“色拉水果,就这样我轻而易举歼灭”牛排大军“。
老爸吃着面条,把其中长长的牛筋全找来给我吃,真是格外带劲,妈妈的煲仔饭似乎也吃不下了,我也来”助阵“,我又切换成”绿林好汉模式“,大碗吃饭,大口喝汤,全部扫荡后,满意地打起了饱嗝,摸摸肚子,真是已经十分饱了!这就是一个”吃货“的圣诞大餐,期待着下一次再来!