清明节的作文600字
又是一年清明,又是一场思念。
——题记
细雨纷纷,凄楚中带着些许哀伤,清明,到了。坐在窗边,一股股冷风吹在脸上,把我从现实打到了回忆中,眼睛,不自觉的模糊了……
当我呱呱坠地的时候,你们就在用灵魂抚爱着我,你们的声音是那样的温柔,让这个孩童彻彻底底的陶醉了。可我,却从没见过你们,我的外公,外婆。于是,我便一个劲儿的猜想你们会跟我的爷爷奶奶一样,守护着我长大,你们会教我读书写字。小时候的我,是极幼稚的,我拿起一本童话书的时候,你们会告诉我,这个童话讲了什么,我似懂非懂的点点头。我幻想,你们会看着我在地上堆沙堡,然后,露出你们那爽朗的笑容,我,却还在开心的玩。但这终究都是幻想,外面的雨小了,你们便随着霞光飞去,我还来不及用手去抓住那仅存的一丝光芒。夕阳,缓缓的落了。
夜晚的月亮是那样冷清,它在哭泣?月亮,请问你是在缅怀亲人吗?没有任何人,愿意在清明节消沉的度过,不愿在缅怀中,无法自拔……荷花,它不会深入那一摊子烂泥潭吧?
或许,我应该知道,正是因为那些已故的,却又不曾相见的人,才会让我更懂得珍惜。我现在所该感恩的人,是我的父母,爷爷奶奶。清明节的来到,他们难道没有缅怀过吗?我不相信,他们没有过一次流泪的心。其实,世界上所有人都同于我,也都异于我,他们也懂得生命的宝贵,懂得去珍惜,每个人的生命之所以珍贵,不仅是因为与永恒相比显得十分短暂,还是因为有人懂得珍惜。
“珍惜,不仅是你拥有的,更多的还是你未曾拥有的。”我相信,这句话人们听过千百遍,这难道就可以证明人类的愚昧?珍惜,它只不过是一个简简单单的动词,却是多少人渴望至极却又无法做到的。于是,外公外婆,我顺着你们的足迹走,尽心尽力的去照顾好现在身体不是很好的爷爷奶奶,有时候,仅仅是端来一杯热茶,他们心里肯定也是暖的……
于是,我顺着你们的足迹走,尝试着去接受周围的一切,珍惜我拥有的友谊,把以前的一切不美好化为乌有。每个人在面对过去时都会感慨万千,有的人只是单纯缅怀,有的人能在缅怀中释然面对过去,并能勇敢的面对未来,因为他有一颗坚定而柔软的心……又是一年清明,又是一次珍惜。