清明节见闻250字作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,今天是四月五日,我们都要去纪念那些死去的战士们,不用说,大家都知道今天是什么节日了吧!对,就是清明节。
清明节应该扫墓踏青,而我也遵循了这样的规则,我今天去看了我奶奶的奶奶,到了那里奶奶放上了供品,有香蕉、酒、肉,饼。放完供品,我们放上了事先准备好的白花,因为下着雨,所以一会就湿了。接着,我们磕了三个头,我们把准备好的元宝烧后,就完成了仪式。
虽然是一个简短的仪式,可是对我意义深重。我们这不叫踏青,而叫踏泥,回到家,我踩了一脚泥,害我被妈妈训了一顿,真是悲哀呀!