清明节记事作文
清明节到了,家家户户都去给过世的人们上坟,国家也为此而定了节假日。
清明节早上,妈妈煮了30个鸡蛋。我起床一看,大吃一惊说‘妈妈,您煮那么多鸡蛋干什么?’妈妈回答说‘当然煮给你这个猪吃了。’‘妈,我又不是猪,我是属羊的。’早上我吃了3个鸡蛋,肚子都大了。
中午,我们去了姥姥家,姥姥煮了好多鸡蛋,中午这一顿我又吃了3个鸡蛋。
这一天我一共吃了6个鸡蛋,肚子撑得老大了。清明节是我这一年吃过最多的鸡蛋了。
清明节记事作文9
今天是4月5号,清明节今天总觉得气氛怪怪的:行人没有了往日的欢笑;声音没有了往日的高昂;天空没有了往日的明朗......一切都好安静不觉的想起了杜牧的诗句--
清明:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂.
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村.
清明,一向给人的印象总是一片湿雨。或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开
始,至黄昏之际,在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上,总有顶风冒雨,点缀
寂寥,行行重行行的扫墓人;或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。
在清明节,最响亮的恐怕要数那零零星星的鞭炮声了哦,又是清明节......