清明节记事作文
20xx年4月3日星期四晴
今天是清明节,我早早的就起床了,穿上校服,戴上红领巾,早早的来到了学校。到了学校以后,老师先让我们排好队,听了校长的讲话后,我们一起出发了。今天的天气非常好,晴空万里,暖暖的春风吹在脸上,暖洋洋的真舒服,我们排着整齐的队伍,举着红旗,在老师的带领下,到文山去扫墓,我往后一看,队伍一眼望不到边。
路途很远,可是我们一点都感觉不到累,到了文山上,我们先向烈士宣誓,然后给烈士们献上自己亲手做的小白花。又给烈士们唱了一首歌。最后,老师又带我们去参观了博物馆,合影留念,时间过的真快,不知不觉就中午了,妈妈来接我回家,我还真有点依依不舍。