清明节小学作文
昨天,是清明节。我爸爸带着我和妈妈回到奶奶家,为顾爷爷烧纸。
当我到达奶奶家时,我看见爷爷正在那里切白纸。我很好奇:“爷爷,你在干什么?”爷爷微笑着悄悄告诉我:“保密!”我祖父把它们切开,挂在耙子上。我手里拿着一大把纸币,父亲手里拿着一盒蜡烛,母亲手里拿着一个小打火机。
当我们到达顾爷爷的坟墓时,我们清除了附近的杂草,并在顾爷爷的坟墓上种植了新的土壤。爸爸小心地点燃蜡烛。爷爷把白纸挂在顾爷爷墓的树枝上。妈妈点燃了打火机。我把纸币一张一张地放进火里。当纸币烧完了,我们给了顾爷爷,然后我们回家了。