清明节三年级作文
早上七点钟,爸爸把我叫起床。我揉着迷糊的眼睛问:“今天不上学为什么起这么早呢?”爸爸说:“小懒虫,快起床!你忘了今天是清明节,要去扫墓了吗?”于是。我赶紧起床,和家人一起去吃早餐后一起坐着爸爸的车往山上赶。
坐了大约十五分钟的车,终于到了山脚下。往山上一看到处都是来扫墓的人。爸爸和叔叔们拿着拿着锄头、铲、刀等到了山上,开始除掉草和坟上的小树枝。我看着他们干的汗流满面,就拿水给他们喝,并帮他们拔些小草。爸爸在休息的时候告诉我,人们为了纪念逝去的亲人才会把每年4月5日定为清明节。
不知不觉到了中午,爸爸终于做完了。我坐上爸爸的车子的时候,心里想明年的清明我还要来。