清明节初中作文
记得每年的清明节,家里的气氛总是有些沉重,小时候不知道为么,现在长大了,渐渐地懂了,原来,清明节这一天,是活着的人向死去的人诉说哀思。听妈妈说,她原来有一个姐姐和弟弟,十几岁的时候,因为生病死了,这对外公外婆的打击非常大。也也难怪每到亲人团聚的日子,大家总是看着照片流眼泪。
今年,我的爸爸妈妈商量好了,清明节大家一家陪外公外婆踏青,再不能让大家沉浸在痛苦中了。清明节也要快乐地过。
清早,春光明媚,太阳公公笑咪咪的,可爱的小鸟在枝头上“叽叽”地唱歌。大家一家迎着和煦的春风出发了。一路上,我又是唱又是跳,逗着外公外婆开心。
哇,公园真热闹啊!人山人海。蓝蓝的天空被五花八门的风筝给遮住了,在白云的映衬下,显得格外美丽。路旁的桃树上开满了粉红的桃花,风一吹,那桃花便像仙女一样,纷纷地落了下来,看着这怡人的景色,外公外婆的心情也好了起来。大家帮着我拿出风筝也加入了放风筝的队伍。大家使劲地跑,风筝终于飞上了天,越飞越高,好像一只快乐的小鸟在自由地遨翔。望着风筝,大家都笑了。
回家的时候,大家去了舅舅的坟地。我的爸爸妈妈告诉舅舅,外公外婆身体很好,大家一家都很好,让他放心。我也告诉舅舅,我的学习也很好,大家还买了新房子,马上和外公外婆一起搬进去住。默念时,我一不小心说了句“祝舅舅和大姨清明节快乐”妈妈捏了我一把,偷偷地望了外公外婆一眼。我也吓得直吐舌头。没想到外婆却说,没关系,大家今天看到大家了,还听大家说了这么多的话,一定很高兴很快乐吧
是啊,为什么不能说呢?不管是死去的人还是活着的人,大家都要快乐!清明节也要快乐!