清明节小学生作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”在我很小的时候,奶奶就教会了我这首古诗,可当时我并不明白诗中的意思。今天又是我们的传统节日——清明节,爷爷奶奶回老家给她的爸爸、妈妈烧纸、扫墓。奶奶提前叠好了几个大大的莲花盆,还有很多的金银元宝。每次清明节从老家回来,奶奶总是很难过的样子,可能奶奶太想念她的父母了吧。
今年的清明节我们学校开展了“网上祭先烈”活动,我和妈妈积极响应,我们每天都通过网络投票、留言。我马上就要加入少先队了,马上要带上我盼望已久的红领巾了,妈妈告诉我红领巾是国旗的一角,它是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们今天能坐在宽敞、明亮的教室里学习,能过上幸福、安康的生活,应该感谢那些不知名的革命先烈们,今天,就让我们一起深深地缅怀他们吧!