清明节六年级作文
两年前,太外婆走完她的第90个年头,就匆匆离去了。
在我的记忆中,太外婆满头白发,脸上满是皱纹,笑起来很慈祥。
每次过年,我们总是回到老家看太外婆,三十那天,我们一家人齐聚太外婆家,一起吃年夜饭,太外婆坐在那,饭也不吃,看着自己一个个儿女,招呼他们吃这个那个,好像别人吃,自己就已经饱了。饭桌上,她问着问那,看看自己儿女的生活如何。
每次到她家她总是把收藏已久的零食拿出来给我们吃,我总是推托不想吃,但是看着她期盼的眼神,只好开始吃。
临走时,他把家里晒得大鱼大肉拿出来,说:我们家的肉太多了,这些留给你们吃吧!我们摇摇头,但经过她的再三劝阻,我们只好收下了。这时她又拿出我们没吃完的零食,说:带回去吧,我不能吃,留给你们吃吧!于是我们又收下了。
直到那一天来临,一切欢声笑语都消失的无影无踪,。太外婆躺在床上,咧了咧嘴却在无力说话,用尽了仿佛全身的力气,捏了捏我的手,好像再说:别哭哦。我趴在床头嚎啕大哭,希望能挽留住太外婆,但是以没用了,太外婆永远闭上了双眼。
今年清明,我来看望太外婆,我站在她的坟前,心里默默的说:太外婆我来看你了,我祝你身体健康,在天堂永远幸福!