清明节小学生作文400字
今天是清明节,清明节是祭拜已经死去的亲人的日子。
每年清明节我和爸爸还有妈妈就会回到外婆家和外婆一起去祭拜我已经死去十年的外公。我的外公是在我两岁的时候去世的,外婆祭拜亲人的时候,都会带上好酒好菜去祭拜亲人到了坟上我们先把好酒给外公倒上,再把好菜给外公盛好放到坟前,再把鞭炮一放,每人三根香,在坟上许几个自已的愿望或希望自已怎样,别人怎样。
外婆的家乡有一个传统。就是清明节的时候每个上坟的人都得带一根细细长长的竹竿,再买几串白色的纸钱,把纸钱串到细细长长的竹竿上,再把竹竿插到坟的旁边。再说一些祝外公什么什么的话。再给外公烧一点纸钱,把外公的坟打扫一下,再把东西整理一下,我们就可以回家了。我们又得从那陡峭的山路走下去,到了山脚往山顶一看,山上所有的坟上都有一串白色的纸钱。一阵风吹来,好像死去的亲人,正在看着我们,好像在向我们告别。
看见这一幕我突然忍不住哭了起来,心里想,再见了外公,我明年再来看您。