清明节扫墓作文600字
今天是清明节,妈妈和爸爸带着我去烈日陵园,我真希望能快快见到那些勇敢的英雄。
我们坐在车上看到了很多的小红花、小草、小芽苗都发出来了……春姑娘真是来了啊!
不一会儿,目的地到了。我们第一件事就是去看介绍,介绍上面写着:烈士陵园始建于1952年,墓区分为半圆形,分前后四排,里面有728位革命烈士,分别安葬着242位烈士的遗骨,其中有革命烈士王德安等”九烈士“。抗美援朝中的”八勇士“之一侯天佑……陵园的中间是喷泉,两边是神道,绿化带里都是松树,意思是:”松柏常青,精神永存。
我们继续向里走,发现一块大石头上面有毛主席写得这样的一句话:“人民英雄永垂不朽!”。绕过石碑,后面是烈士墓区,再往后走就来到了烈士纪念馆。
在烈士纪念馆里面,我们了解到了许多知识。一进去,我们就看见了铜腐蚀画《继往开来》表示了:反映全国解放后,西安人民继承革命先烈的遗志,继往开来,科技、文化、卫生、城建等各项事业都取得了巨大的成绩。里面有革命先烈的照片,有事迹介绍,有实物展,还有各种各样的图画。其中“张华”这个名字已经深深的刻到了我的脑子里,他为了救69岁的掏粪老汉,牺牲自己的生命,让自己年轻的心跳永远停止了跳动,牺牲时才24岁。“吴南”这个人是做铁道工程的,有一次在枫树垭隧道施工时,发生意外塌方。他为了抢救自己的工友,牺牲了自己。
听了这些故事,我觉得这些英雄他们为了自己的国家而牺牲了自己,我们应该向他们学习。同学们,你们应该怎么报答这些英雄呢?