清明节那天作文
我看着想下雨的校园,躺在硬木板上皭三明治,想起一首古诗,清明时节雨纷纷,此雨皆是离人泪。下面作文频道编辑带来了这篇高二年级关于清明节的作文,希望大家认真阅读。
高二年级关于清明节的作文:清明节前的那天
那天就看着老板在上面生硬地讲数学题,其实大家都在等他说清明放假的事情。老板教数学,可是我找不到他的数学头脑。一次次缩短的回家周惨不忍睹,他居然不知道没假期的我们会很伤心,影响学习在所难免。只知道拼时间!
终于等他讲完了,大家用期待的目光看着他,谁知道他转身就飘了出去。呀,大家一片哗然,议论,咒骂,怨愤,叹息,惊讶充满整个教室。我一边骂着一边缓缓走出们,正好看见发哥问老康借零钱。我反正不想吃餐厅里的饭了,就跟发哥一起去超市排队,一共十元钱。我们两个人省着花呀,面对发哥淡定的微笑,我挑了两块三明治,他却拿了一大把赛尔号方便面。
“为什么要让我们明天回去呢?”
“切,早知道他们变态了。”我气愤地说
“为什么,只是多呆几个晚自习,有多大收获呢,计算一下损失······”发哥很忧郁。
“你买这么多······”
“小于5。”
“真的?”
“我不想信这七包方便面小于五······”
要是超了怎么办?我惴恐地排了队。看着他淡定的微笑,我亦笑。居然还剩一块二。我说我用衣服包零食吧,他说脱就是。我说你在不在乎段考成绩,他说没斗志。
“我本来打算随便考考算了,谁知道老板这么在意。”
作为全校前三的发哥,老板的器重不言而喻,发哥只是自责,自己敷衍的个性,自己就是后悔,矛盾,全然没有洒脱的样子,才高八斗,可是他,想放假。
我对贾珊珊说:“以校为家。”
她说,好讨厌的家。
之后大家都说我变态。
我看着想下雨的校园,躺在硬木板上皭三明治,想起一首古诗,清明时节雨纷纷,此雨皆是离人泪。
清明的下午返校,那骑牛的牧童,也该回去了。