清明节小学生作文300字
弃于旷野,杂草丛生的宅兆是我祖先们的“家”。每当清明节降临的时候,我总会去祭拜,而今为了生涯而拼搏的我,却流落在距家很远的处所,因不能回去而觉得有点伤感。回忆往年,历史再回到从前,他们在世时的笑颜,仍旧显现在我的脑海,自从懂事后的我,时常会悼念这段曾经领有的美妙时间。
做为一个人做事不能忘了本,若不是先有我祖辈,再有我父母,否则的话那会有我,你说是吧? 因而亲恩不可忘,只有此生此世无怨无悔的去回报他们,方为人子女。有句话说得好:“祖先叫我要无愧于后人;父母告知我要对得起祖先,我自个叫我要站着做人。”人的毕生是轰大张旗鼓的过也好,是平平常凡的过也罢!但最好是少做些违反良心的事,否则的话才不会对不起你的先人与后人。
上苍是无情的否则的话怎能称;“上苍无情人有情”呢?它收走了我祖先们的属命,于是他们都走了。虽人的终生很短暂,若能够匿补的话,我愿少活几年,让他们多活多少年。我要好好应用爱护残余的有限性命,去做我该做的事件以此来答谢他们,但愿他们在天的一方能感应得到,再见吧!我的祖先,来年的清明节我会再次的缅怀你们。