《清明节》作文500字
"清明时节雨下得很大,路上的行人都快死了。"每年清明节,我的姑姑和堂弟都会来到我死去的母亲的坟墓前,在坟墓下向我饱经风霜的母亲致敬。
我母亲去世已经三年多了。20xx年农历八月十二日,我永远不会忘记的一天,我母亲在河边淘米时淹死了。我叔叔说,事实上,我妈妈会游泳,这可能是由于过度劳累和营养不良,导致头晕和掉进河里。听到叔叔的话,我心里充满了无限的内疚是的,我的家庭条件不好。爷爷和奶奶都快70岁了,爷爷已经躺在床上很多年了。我父亲在一家鞋厂工作,每月只能挣1000多元。当我母亲活着的时候,她做农活,要么在鞋厂做零工,要么出去做零工。妈妈赚钱去哪里。
我妈妈不仅工作努力,而且很节俭。她从不讨厌吃美味的食物。我记得那个冬天,我妈妈和几个人一起去刘汉小学旁边的河边取土。那时,他们中有十几个人自己做饭。每次他们吃饭时,我妈妈总是把美味的鱼放进一个小盆里,送到学校给我吃。那时,我是如此无知,以至于我津津有味地吃了所有的东西。现在想想,我真的感到内疚!为什么我这么贪婪?妈妈太辛苦了,她也需要营养!
转眼间,我妈妈已经离开三年了。在这三年里,我学会了做很多事情。例如,我将做一顿美味的饭。在这个晴朗明媚的春雨季节,我再次来到母亲的墓前。我端上了我母亲生前一直不喜欢吃的菜,让我死去的母亲也尝尝。妈妈,你在天堂一定要好好照顾自己!