三年级清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。本来,清明时节应该看杏花的,可我却在鸡鸣寺看了樱花。
中午,阳光明媚。爸爸带我来到了鸡鸣寺的樱花大道。樱花大道在清明时节三天的小长假中简直就是一片海洋。那儿是花的海洋,是人的海洋,也是欢声笑语的海洋。每当风轻轻地吹来时,樱花树便伴随着微风跳起舞来,一会儿摇摆着枝条,一会儿挥舞着枝条。当枝条摆动起来时,樱花大道上就像下了一场樱花雪一样,雪白的花瓣漫天飞舞,那场面,可美了。
看着无与伦比的樱花,我想起了一个与樱花有关的传说。从前,有一位美丽而善良的仙女,叫做樱。她居住在日本的上空。有一次,天上的两个神仙因一点误会大打出手,搞得日本居民整天生活在兵荒马乱的日子里。樱作为日本的守护神看着日本的居民死于非命,便用自己的生命消除了两个天神的误会。从此,日本的人们过上了好日子。日本人为了纪念这位用生命守护他们的仙女,把她死后化作的那一棵树开的花当作“国花”,就是樱花了。
现在,每当看到清白美丽的樱花时,便想起这个美丽的传说。同学们,你们一定要好好爱护樱花树,让樱花开得更加灿烂炫目哦。