清明节踏青作文
清明节那天,阳光明媚,和煦的春风吹在脸上,让人感觉特别舒服。那天正好是三月三,是棋山举行庙会的日子。所以,我们全家去棋山赶庙会。
我们来到庙里,拿出从家里带来的香烛和供品,一一摆上,奶奶和姥姥嘴里还念叨着什么,在每一座神像前都磕了头。虽然不懂什么意思,但我也照做了。我想,这是一种美好的寄托和对神灵的尊敬吧!
上香结束以后,我们就去爬山。由于老人们年纪都大了,我们没怎么爬,在山上找了家饭馆准备就餐。因为是节假日,所以游棋山的人特别多,我们等了很长时间才吃上饭,不过饿了吃什么都很香。
酒足饭饱,该回家了。愉快的一天很快就结束了!