清明节扫墓的作文600字
又一个清明节到了,我们胸前带着鲜艳的红领巾,怀着沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士们,瞻仰他们的丰功伟绩。
在途中,我发现了十分美丽的田园风光,让我印象最深刻的是金灿灿的油菜花,我被它的那显眼的颜色所吸引了。瞧!它长得竟与我差不多高,有的小枝丫顶上长满了一簇簇圆圆的小花苞,就像一颗颗绿色的小珍珠;有的小花苞由米粒变成一簇簇金黄的小喇叭花了,正吹奏着春天的歌呢!放眼远看,满眼金黄色,一朵朵,一簇簇……
不知不觉中,已经到烈士陵园前了,我们先排好了整齐的队伍,然后按要求站好队。
缓缓进入陵园的大门,仪式开始啦!
第1项:鸣炮,无数的语言,无数的激动,无数的景仰之情,伴随着“轰隆”的巨响向天空奔去;
第2项:默哀3分钟,此时,我的内心深处有无数的语言想对烈士们说,我想说:“尊敬的烈士们,你们为了自己的祖国、家乡而英勇地倒下了,但不愿为奴隶的中华儿女会继承你们的遗志,会为了自己的祖国与家乡而抛头颅,洒热血,会像你们一样了为自己的祖国与家乡而战斗到底。”
第3项:介绍英灵。刚介绍完,我思绪飞扬,我在想:“烈士们小小年纪就为国家战斗了,为何现在的我们不能为祖国‘战斗’呢?”
第4项:进献花圈;
第5项:学生代表致词;
第6项:陈校长致词;
第7项:全体学生绕烈士坟墓走一圈并进献自制白花,在绕着坟墓走一圈时,我又有许多的话想说,却不知该怎样表达此时的心情。
在回学校的途中,我想了许多,也得到了许多。从那一刻开始,我下了一个决心:虽然祖国现在并没有战斗,但也要为了祖国的富强而努力学习。烈士小小年纪就可以在那恶劣环境中为国家献出宝贵的生命,我们现在生活在如此优越的环境下,为祖国奉献自己的力量又岂在话下呢?