清明节扫墓的作文300字
一年一度的清明节到了,天阴沉沉的,风不停的刮,那天气让我们心情十分沉重。我、爸爸、妈妈去给外公外婆扫墓。
我们来到山脚下,一起把要用的东西提上了山。山路很烂,一路上,耳边不时传来小鸟发出的声音,那声音就像一首哀曲,我们的心情更加沉重了,我们来到外公外婆的坟前,爸爸把坟上的杂草除去,妈妈拿起蜡烛点着,把蜡烛点燃后,妈妈又把蜡烛插在坟前,爸爸又把外公外婆生前最爱吃的东西,一一摆在了坟前,摆完后,我们就开始祭拜了。
我在外公外婆坟前,心里喃喃自语:“外公、外婆,我今天来看你们了,请你们保佑我身体健康;保佑我学习成绩越来越好。”就在我祭拜的时候,天空好像飘起了小雨,那小雨似乎是云姐姐悲伤的泪花。我们心都酸酸的 。
下山了,我望着外公外婆的坟,耳边响起了一首诗: “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”