传统清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代大诗人杜牧对清明节的写照。清明时节扫扫墓,祭拜已故的亲人,表达了对他们的思念。
今年的清明节是4月5日,星期五,这一天阳光明媚,百鸟争鸣,花红柳绿,想你们在天空中叽叽喳喳的唱歌挺好听,小草从泥土里钻出来,伸伸腰,仿佛在说春天来了,花儿们也争先恐后地展开美丽的笑脸。左摇摇,右摆摆仿佛在给春姑娘跳舞。春姑娘走来了,温和的抚摸着他们,我们一行十几人准备去扫墓。我们准备了两盆花篮。来到墓前,阿公和爸爸叔叔们一起清理墓周围的杂草。大家静静地站在那儿,小声地对太爷爷说着家里开心的事情,久久不愿离去。回想起太爷爷在世时的情景。一幅幅画面出现在我的眼前,每当我一经过太爷爷家门口,太爷爷总是微笑着向我招手,把藏在怀里的东西拿给我和哥哥吃。有时还会塞给我零花钱,我就蹦蹦跳跳地跑去买零食,妈妈发现了总会批评我。又到了清明节,我又想我的太爷爷了。
在回家的路上,我的心情久久不能平静……