清明节扫墓作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……今天,我和姐姐、阿姨等人一起去温州去翠微山烈士陵园扫墓。
我们一大早就出发了,过不多久便到达了去翠微山烈士陵园。我迫不及待地下了车。我们来到山脚抬头望去,半山腰的“革命烈士永垂不朽”印入了我的眼帘。我们开始一大步一大步的向前走去,不一会儿,就来到了半山腰。半山腰就是烈士陵园了。烈士的坟墓前面都有一束鲜花,我看着一排一排的烈士墓,心里很悲哀。其中我觉得最了不起的就是我们少先队员的英雄了。她是个女孩子,名叫王楚楚。她在小伙伴落水的危急关头,竟不顾自己的安危,伸出援救之手,用自己的小生命换取了他人的幸福。这种舍己救人的精神,永远是我们学习的榜样。
我们参观了去翠微山烈士陵园,让我更进一步了解革命先烈为国捐躯,为民牺牲,见义勇为的英勇事迹。今后,我一定要好好学习,天天向上,继承革命先烈优良的传统,做一个更加优秀的少先队员。