清明节扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂······”清明节到了,人们带着悲伤的心情纷纷来到墓地,为逝去的亲人扫墓,以表达对离世亲人的怀念和哀思。
清明节那天,我们全家拿着鞭炮、纸钱、鲜花和水果,带着悲伤的心情来到了公墓。一走进公墓的大门,我就被浓浓的凝重的气氛所包围,看到了许许多多前来扫墓的人们,他们手捧鲜花,心情特别的沉重,耳边还不时能听到隆隆的鞭炮声。我们很快就找到了祖父、祖母的墓地,爸爸首先拿起一块洁白的毛巾,把墓碑擦的干干净净,然后点燃了蜡烛,放在墓碑的正前方,又恭恭敬敬地把鲜花和水果摆放在墓碑前,紧接着我们一起给祖父、祖母烧起了纸钱,爸爸、妈妈口里还念念有词,希望爷爷、奶奶在另一个世界里生活的幸福、快乐!并保佑我们全家幸福平安。最后,我们还磕了头,燃放了鞭炮。
在回家的路上,我的心情久久不能平静,我想:“今后我一定要好好学习,孝敬父母,决不辜负亲人对我的殷切希望,做一个对社会有用的人。”