清明节作文300字
一年一度的清明到了,早晨,天空很阴暗,天上下着毛毛细雨,我们怀着思念的心情去宁海梅花山公墓祭拜外公。
通往公墓的路上,人多得不得了,有的拿着铲子、有的手捧鲜花、有的提着菜篮子、还有的拿着是我不知道的各种各样的扫墓用的东西。我们排着队坐上了免费班车,一路上我看着窗外的风景,脑海里却想起了我的外公。外公是一位慈祥的老人,高高瘦瘦的,满脸的络腮胡子,听妈妈说我小时候不听话,外公就用他的胡子扎我,我会被扎得哇哇叫。外公是烧菜高手,我最喜欢吃外公烧的菜。可是我的外公现在在天堂。我真的好想你啊!外公!
来到了墓地,爸爸妈妈摆上水果,点上蜡炬和香,我向外公献上我亲自买的鲜花并且鞠了三躬,在心里默默的说:“外公,谢谢你的细心照顾,我现在长大了,虽然我不记得你的长相了,但我不会忘记你的,希望你在天堂过得好。”
蜡炬和香渐渐地燃烧光了,我们依依不舍地离开了……