又一年清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年清明节,没有纷纷小雨,没有北风呼啸,反而是天气晴好,阳光明媚。
像往年一样,我们要给奶奶扫墓。在我的记忆中,有一点奶奶的影子,但已经记不大清楚了,许多事情还是从爸爸那里知道的。
我们拿着祭品到奶奶的墓前拜祭,一提到“奶奶”这个词,我就想起了奶奶生前的事:她每天到幼儿园接我,我想买吃的就给我买,对我好的很。奶奶在世的时候,总带我去后院摘枇杷,在茂密的树荫下,她搬着梯子,找枇杷,一找到,剪下来,第一个总是给我吃,酸酸的,甜甜的。她和爷爷在后院里种了许多菜和花,还有一片竹林,一想到这里,我就忍不住掉下眼泪。
如今,我已经长大了,成为一名初中生,我想长眠于地下的奶奶一定会欣慰的吧。妈妈和姑姑们在坟前折着纸钱,聊着家常。坟头的枯草又长高了,繁茂密集,爸爸和伯伯在一道一锄地除去那蔓延在奶奶墓上的草。我们几个孩子在一旁嬉戏,你追我赶,好不热闹。纸钱随风洒落,草枯了又青,鸟儿们来了又回。
“噼里啪啦”随着鞭炮声响起,我的思绪也回到了现实。
想到已故的亲人,心里总有一股酸酸的感觉。那些已经被岁月接走的亲人们啊!希望你们在天堂一切安好……