清明节记事作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,一年一度的清明节又到了,我们全家准备到坟上扫墓,立碑。
到了郊外,我们走在路上。绿油油的小草从泥土里钻出了脑袋,呼吸着春天新鲜的空气。路边的油菜花也开了,金黄金黄的,像给大地铺上凉了一层金子。一只只小蜜在辛勤地劳动着,前面的小河像一条蓝色的绸带镶嵌在秧田里,曲折蜿蜒,秀丽动人。平静的河面犹如一面硕大的银镜,倒映着蓝天,白云,柳树的倒影。
我们来到太爷的坟墓前,这里的坟墓还真多,一座接着一座,真是连绵起伏。今天来扫墓的人还真多,走了一批又来一批,大家拿着供品,拎着纸钱,捧着鲜花。我们给太爷坟上加上了一层厚厚的泥土,又在坟前立了碑。我在太爷的坟墓前摆上了许多供品,放上了鲜花。就在这时,太太哭了,她流下了眼泪,嘴里还默默地说些什么。我也在说:“太爷,您放心吧,我一定听您的话,认真学习!”我们把很多纸钱点了起来,顿时,天空飞舞着燃烧的纸钱。太太说:“这是太爷来收钱了。”
上完坟,我们回家了。路边的也桃花开了,粉红粉红的,就像天上的朝霞一样鲜艳;梨花也开了,雪白雪白的,犹如天空中的白云一样洁白。迎春花也开了,金黄金黄的,还有许多叫不出名的花也开了:大红的,紫色的,天蓝的,五颜六色,五彩缤纷,美丽极了!
清明是我国传统的节日,长辈们带着晚辈们去祭拜先人,讲述先人的事迹。是他们让我们有了今天的幸福生活,我们一定要珍惜。