清明节扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当清明节来临之际,我都会想起这两句诗。
今天,我们实验小学组织所有四年级学生去烈士陵园给先烈扫墓。我们胸前佩戴着小白花,排着整齐的队伍,带着沉重的心情,一路安静地走向焦作市烈士陵园。
我们来到英雄纪念塔面前,向那些抗日的英雄们献上了朵朵小白花,这些小白花代表同学们一颗颗纯洁的心。在烈士陵园里,我还看到了纪念碑上无数英雄的名字:王九明、许正印、胡培芝等,一个个名字后面都会有一个个值得骄傲的故事,这些故事又都是为了国家,为了我们今天的幸福生活所发生的。每个名字又好像是一个个鲜活的生命出现在我的眼前。他们好像在对我说:“好孩子,今天你一定要好好学习,才会对得起在这里安静沉睡的我们!”
在烈士陵园里,我边观看边想:那些为抗战牺牲在战场上的烈士英雄啊,你们是我们的好榜样,我们一定要好好学习,努力成为国家的栋梁之才,来报答你们所负出的一切。