清明节扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”。不知不觉到了清明节。清晨我和爸爸到村里的公坟那里为老爷、老奶、祖爷、祖奶……各位祖宗去扫墓。在电动车上我问爸爸“什么是清明节?”爸爸说:“清明节也叫踏春节,就是春光明媚,大地吐绿,我们缅怀亲人的时候”。
电动车缓缓的停了下来。就见几位爷爷、奶奶在那里烧纸,缅怀着他们的亲人。我和爸爸来到了一片绿油油的田地里,在这里我感觉到清爽的空气中都充满了绿绿的麦苗的味道。爸爸带我来到几座坟前,爸爸和我依次给每一座坟墓培添新土。在烧纸的时候,爸爸还告诉我每一座坟属于哪一位亲人。我问爸爸为什么要这么做,爸爸说:“通过这些来寄托我们对亲人们的怀念之情,也告诉路人,我们家族的延续”。
望着红红的火苗和随风飘扬的灰烬,仿佛带去我们对亲人的无限思念。