家乡的清明节的作文300字
一年一度的传统节日——清明节到了,每逢清明节,大家都会上坟祭祖。4月5日上午,我随爸爸妈妈早早地来到横路老家。
一进门,我看见爷爷奶奶正忙着烧菜,奶奶奶见我们来了,连忙拿出糕点和清明果给我们吃。我选了一个咸的,大口大口地吃起来。不一会儿,好几个笋馅的清明果被我吃掉了。吃完之后,爷爷拿好扫墓工具叫我们一起上山去。
山上的路又窄又陡,而且两边杂草丛生。我在爸爸的牵扶下奋力地向自家的墓地走去。路旁的杜鹃花争奇斗艳,我让爸爸给我拗了些盛开的花朵,打算放在坟头。不一会儿,我们来到了祖先的墓前。爷爷和爸爸妈妈忙开了,他们虔诚地在坟头劈草扫地。我见妈妈仔细地扫着墓地,忙冲过去对妈妈说:“妈妈让我来扫吧!”妈妈笑了笑,把扫把给了我。我拿起扫把依样划葫芦地扫着。过了一会儿,我有些累了,又把扫把交给了妈妈。我又去旁边拾了些松果,连同刚才拗的杜鹃花一起放在祖先们的墓前,然后把彩带挂上坟头,并放了火炮就下山了。
我希望祖先们在另一个世界日子过得很好,希望所有的人平平安安,幸福地生活。