清明节作文
清明节终于来到了,我听妈妈说:“清明节开始于周代,清明节不但是一个好的节日,也是一个很好的节气,人们可以种瓜种豆。清明一到气温就升高了,这是春耕春种的大好时机。固有清明前后可以种瓜种豆的农谚。后来由于清明和寒食的日子非常接近,而寒食是民间扫墓的日子,所以,渐渐地寒食和清明就合二为一了。”
除了妈妈说的呀,我还知道一个习俗。那就是清明时节雨纷纷,可是,这个清明节真特殊啊!今天连一滴雨也没下,是个大晴天!不过我观察了一下,清明节快要来到的前几天,下了毛毛细雨。虽然清明是个小长假,但是在这个小长假里面我没出去玩。但是我还是有收获的,我的爸爸妈妈专门凑时间,他们今天刚好都没有事所以就陪我去买衣服了!买了一件亮亮的底色是蓝色的外衣呢!
我希望让更多的农民叔叔们都记住这个节日,让我们的粮食越来越充足。