追思清明节作文300字
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂."一转眼,4月4日清明节已来到清明节是我国的传统节日,是祭祖和扫墓的日子。今天我妈妈小舅和外婆回窑头去给太外婆和太外公扫墓外婆准备好了要用的东西我一看,准备的可真多呀:天地银行和钱,蜡烛,香,炮竹,饭,豆腐和鱼肉等我们来到太外公和太外婆的墓前,外婆把准备好的饭菜摆在了墓前,敬上了酒和水,点上蜡烛和香接着让小舅,妈妈和我把清明纸放在墓上,用石头压住,表示家人已经来过了摆放完纸,我们就烧起了带来的东西,烧时,我听外婆嘴里在说着什么?侧耳听听,原来都是一些向先人祝福,给我们一家祈祷的一些祝福语烧完后,小舅放鞭炮,外婆还叫我双手合十,磕了三个头.
清明节让我对我们的祖先增添了几分敬意清明节是中国的感恩节!