追思清明节作文300字
清已经是清明节了。草长莺飞,鸟唱花香,这是农村不可缺少的景观。绵绵细雨让清明节的农村更加悲伤。
但是对我来说,快乐的音符占据了我整个清明节。
因为在我的村子里,有一个不成文的习俗,就是在清明节的时候煮野生稻,而且这种野生稻会年复一年地出现在同一个地方,有着相同的菜肴。
清明节前,村里的每个家庭都开始数野生稻:你家煮了一锅,我家煮了一桶;你的家人准备汤,我的家人做一些菜。清明节那天,每个家庭都会燃放烟花,到处都是人。孩子们总是跟着大人去找零+的地,堆砖头来造炉子。很快每个人都准备停下来。接下来,在大人的指挥下,孩子们到处去捡柴火。去年冬天留下的桑枝和路上的干草都是很好的材料,捡起来可以烧掉。当一切都准备好了,大人和孩子会一起玩,你不会让我,我不会让你,都急着去做这个和那个。