追思清明节作文300字
今天是清明节,爷爷奶奶和爸爸带着我和弟弟去上坟,到了坟头,我马上爸爸帮我去摘映山红。等爸爸从山上下来的时候,我们已经在烧银锭了。爸爸把映山红交给了我,就去管弟弟了。我在坟头拔了很多笋,奶奶说:"这是苦笋,不能吃"。我们祭拜了太太就回家了。
晚上,妈妈把手机交给了我说:"把清明节的由来查出来吧"。我查出来了是这样写的:"清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子,扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。"还让我想起了一首诗……
<清明>唐杜牧
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
今年的清明节过的很有意义,因为不仅让我去山上踏清,更让我增长了许多知识。