追思清明节作文300字
清明节又到了这一天我们要祭拜祖先,也就是大家俗称的“扫墓”。
清晨天蒙蒙亮我们就要出发了!在路上我东悄悄西看看看,到今日的草上占有许多露珠心中也想起许多为国牺牲的战士“小萝卜头”“刘胡兰”……想着想着就到达了目的地。看到许多大人在祖先墓前祭拜老祖先,心底也颤动了一下……
自己也向祖先祈求求祖先保佑我这个小荷才露尖尖角的小盆友能够好好学习,用心学习取得好成绩也能够“为国效力”为祖国出一份力。虽然我小,但我相信只要有心所有事情一定会攻破!我相信自己我有一份心一份为国的心,一份为国效力的心,一份为国家出力的心。那些小英雄为国牺牲他们的精神值得我学习,值得我们大家学习!