清明节初中作文600字
清明节是我国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。清明节放假了,许多同学都跟随家人回了老家。我们的家太远了,所以没回去。我打电话给远在家乡的大伯,叮嘱他帮我们给奶奶送一束最美的花,表达我们思念的心情。
清明节的活动不只是扫墓,还有踏青。今天天气晴朗,空气中充满了花香。爸爸带我、表弟和外公去了龙城公园,那里人山人海的,有的在健身器材那里锻炼身体,有的在散步,有的坐着休息聊天,还有的在打羽毛球。在山路的旁边,有一条小溪,浅浅的溪水清得可以看见小鱼和小蝌蚪,它们自在的游来游去。有许多小孩在溪水里抓鱼,还有的小朋友在路上你追我赶的,他们玩耍得非常开心。
爬山的人非常多,我表弟先跑到了前面,我们在后面慢慢地走。过了一会儿,表弟跑了回来,大声地说:“我看见了一个牌子,我不知道上面写着什么?”我看了看,说:“是小心毒蛇!”表弟好奇地问我:“真的有毒蛇吗?”我回答:“有,以前在这里的蛇已经被除掉了,不用害怕了。”我们就继续向上爬。上山的路越来越陡,我和表弟已经非常累了。一看,我们已经爬了一半的山了。爸爸提议在路边休息一会儿,我们看见了一群园丁,他们正在种花。他们先用铁铲挖一个洞,再把种子放了进去,然后把土填上,最后再浇水。我觉得他们太辛苦了,为了我们生活的环境,辛勤的劳动,把世界给变得更美了。后来爸爸把我们带下了山。
清明节还有许多别的习俗,有插柳枝、放风筝、画蛋、斗鸡、荡秋千等。