清明节初中作文600字
今天是4月4日,妈妈说明天是清明节。我听了心想:清明节是最没意思的,节日了又不能在家看看电视,看看书,下去打打篮球,真的是非常没意思啊!
4月5日的早上,我正在梦乡里,突然妈妈大叫起来,立刻叫我刷牙洗脸。这是因为已经七点了。
我和爸爸妈妈刷完牙,洗过脸后,就坐上了自己家的车子,我刚坐好,妈妈就把车子飞快地开了起来。
过了2个半小时后,我们在高速公路上堵车了,倒也不能倒出去,走也走不动。直到11:30,我们才走出那一条高速公路。
又过了很长一段时间,妈妈说到了。妈妈还说我们先去你奶奶那上坟吧,然后再去你公公那上坟。
我在奶奶的坟墓那烧了不少纸钱和元宝。
我又在公公那烧了很多很多的纸钱。因为公公非常喜欢打麻将。
妈妈看了看手表说:“哎呀,已经四点了。”我们刚准备走,可走到门口时,大门已经关上了,在远方似乎传来灵魂哀叫声。
等我们走到山上时,看见一个“僵尸”,老爸刚准备用钳子砸向僵尸的时候。僵尸说了一句:“钳下留人”,我们全家都愣住了,“僵尸”会说话。
“别怕,我不是僵尸,我是这儿的保安,因为小偷会来偷死主的财宝,所以才扮成僵尸的。”
“很对不起吓到你们了,祝你们清明节快乐。”
终于结束了,没想到这真是太惊险了。
这次清明节并不无聊,我不但看望了逝去的亲人;我还感受到了陵园工作人员的那份可贵的责任心。