清明节初中作文600字
仿佛记得,那是一个云朵飘飘、阳光明媚的星期五,因为没有下雨,所以起初,我的心中是有遗憾的,年年清明都逢雨啊,我们也习惯了在清明节伴随着雨去扫墓,今年破例遇上个睛天,心里不免有些觉得这个节不,是有些残缺的。
我们一同来到了烈士墓前,垂下头,默哀着,这时候,我的敬意不禁油然而生,长眠在这里的英雄先烈,有的曾经是为了民族独立和国家尊严抛头颅洒热血,有的则为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而英勇作战,也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春。那么,21世纪的我们应该如何做?默哀结束后,我举头,看那高高的烈士墓碑,心潮澎湃,仿佛又回到了几十年前的布满硝烟战场上。战争是多么激烈和无情啊。所幸,中国胜利了!!!全是因为中国有那么一大批的烈士啊!
手握着凄凉却纯洁蓬勃的小白花,庄重的将它放在墓碑旁边,默念着:先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,你们尽管永远的沉睡了,但是你们的精神是永远留存的,我们身为祖国明天的栋梁,不会忘却祖国的历史,更不会忘记你们舍小家为大家的精神,面对你们,我们更加懂得了该怎么做,我们会继续努力加油的,以争取为祖国再创光辉!
怎么啦?为什么天下起了雨?天也是在流泪吗?是也在因为缅怀先烈而忧伤吗?哦,是的。
是的,是的!就是这样的!
扫墓结束,我们立着。我想尽管,逝者已去,追不回了,但是眼前人要珍惜时光,加倍努力。清明那墓碑前,我们将无限的感伤抒发,祭祀者的心串成那一段段潮湿悲凉的回忆,初夏的微风抹不净伤感人的眼睛。但是,人生漫长的旅途不会停歇,精神的延续是一串加重的省略号,我们是谁?我们是炎黄子孙,龙的传人!对清明的诠释,就是让那烈士的精神永存不朽。
是,祖国的明天靠谁撑起?我们!
这个清明,老天也在流泪,但是,他是笑着流泪的。我觉得我满载而归了,满载着一种精神而归,满载着一种希望而归!