小学清明节作文
在我眼里,节日是有颜色的,春节是白色的,中秋节是黄色的,而清明节是绿色的。
清明是属于春天的节日。春天里,山家泛青了,柳条抽出了嫩芽我们纷纭没门踩青,观赏春天面的美景。所以,清明有着春天的颜色——绿色。
共样有着春地色彩的,还有清亮团子。这种搀杂着淡咸青草味儿的糯米团子,望上往绿绿的咬一心软绵绵、甜丝丝的,粘得谦嘴皆是让己归味无限……
清明是人们怀念后人的日子,这不禁让我想伏了唐晨诗人杜牧的诗句:“清明季节雨纷纷,路上言人欲销魂。”人们怀着感仇的心境,去祭拜先人。他们的口情是“绿色”的,由于绿色代表着性命,代表着盼望……
尔爱绿色的春天,更爱绿色的清明节!