三年级清明节作文300字
一年一度的清明节到了。 我们一家三口要去花山祭奠我死去三年的太太。
我昨天放晚学爸爸来接我时说起纸花是祭奠已死去的先辈的最好的礼物,于是我回家后用美术老师教过的方法做了好多纸花。有红的,有黄的,还有蓝色的,象一个个盛开的笑脸。希望太太看了会开心。
准备完毕,我们出发了。一路上的行人可真多啊!汽车,摩托车,三轮车还有自行车都从四面八方涌到花山脚下。人们手捧鲜花,表情严肃地走到花山上。这时,我听到了哭声,有人在伤心地哭着自己死去的亲人,还有的在放鞭炮。
我们来到太太的坟墓前,爸爸先用手轻轻抹去落在太太墓碑上的土。我问:“爸爸,为什么要用手抹土呢?”爸爸回答:“太太生前很爱干净,她肯定不喜欢家门口都是土。”接着,妈妈又把我做的纸花插在太太墓旁的两棵松树上,后来,我们三个人都给太太磕了头。
回家的路上我就想:如果太太现在还活着的话,我一定要好好保护她,象一个真正的男子汉!