清明节作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”听着这句诗句,大家必须会说,这这样关于清明的,这还不完整,这就应这样关于清明扫墓踏青的,也就这样我国的一个传统节日。就在今年,我亲自经历了一次扫墓活动。
经过了这次扫墓,我明白了清明节的好处。我更期望每个人都能用科学环保去扫墓,让我们的世界变得更美丽!
清明作文(6):
清明
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处用,牧童遥指杏花村."这天这样清明节,锦锦细雨更增衰思与往年一样,人们手捧着鲜花和各式祭品涌入火葬场拜祭先人. 我也和家人一齐加入拜祭行列到了墓地我们放下祭品,点燃蜡烛香,每个人神情严肃,双手合十行礼;鞠躬,表达对先人的怀念之情. 应对先人的亡灵,我仿佛看到了先人为了开创事业,顽强拼搏,刻苦耐劳,用双手打下了这天富裕的局面我此刻要好好学习,天天向上掌握更多的知识,把我们的家园建设得更加美丽.