今天一早,天空就下起了毛毛细雨,天和地之间都被一层浓浓的大雾笼罩住。
我们家族一行人冒着细雨,兴致勃勃地往山上去祭祖。上山时有些人抬着一只大烧猪,也有人拿大炮竹、小炮竹等等……小朋友们可开心啦!跑着上去,地很滑,我一不小心就滑了一跤,上到墓地时,我已经满头大汗,上气不接下气了。当我走到山边往下一看,看不见尽头。在弯弯曲曲的小路上,人们还陆陆续续地走上来,有些人走了一会儿,就停下来休息。等全部人都上来了,大人们就把祭品摆好,还用白色的纸条粘在墓地的四周。我不知道这些是什么东西,但我觉得很有趣,很好玩。
连串的炮竹声过后,我们简单收拾好东西,就沿着上山的路下山了。