小学清明节作文400字
太好了!太好了!一年一度的清明节又来了! 在清明节,我的家乡有许多习俗。比如:碰鸡蛋、吃鸡蛋、测前途等。其中,我最感兴趣的就是测前途了。
听奶奶说,测前途是她们小时候玩的一种游戏。先在几碗热腾腾的面条下面放以下几种东西:钢笔、硬币、布、纸……如果抽到钢笔,说明你长大可能是一个写东西的;如果抽到硬币,说明你长大可能 很有钱;如果抽到布,说明你长大可能做裁缝;如果抽到纸,说;明你长大可能是一个设计师……
听起来还挺有趣嘛!我请求奶奶让我也玩一次,奶奶答应了。第二天,我早早的起了床,来到餐桌前一看,桌上已经摆了五碗冒着热气的西红柿鸡蛋面了。奶奶笑眯眯地看着我,说:“选一碗吧!”我 犹豫了一下,心想:选哪一碗呢?我可真想长对透视眼,看看每一碗下面各放着什么。唉,没办法,只好由天听令了。我拿起中间的那一碗面,下面居然是一支英雄牌钢笔!我惊奇地对奶奶说:“奶奶 ,奶奶,我抽到了一支钢笔!”奶奶也高兴的说:“哟,我孙女有出息了,长大能去写东西的了!”我也欣喜若狂,高兴的一蹦三尺高。我兴奋地叫醒了爸爸妈妈和叔叔,告诉了他们刚才事情的经过, 他们都夸我本事大。我美滋滋地吃下了这碗西红柿鸡蛋面,心里比吃了蜜还要甜!
奶奶小时候玩的游戏可真有趣,过清明节真好,到明年的清明节,我一定还玩这个游戏的!