描写清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”唐代诗人杜牧写的这首《清明》,写出了清明时的情景。
每年的清明节都下着蒙蒙细雨,今年也不例外。小雨淅淅沥沥地下着,好像大地妈妈的眼泪。今年清明节,我和爸爸、妈妈、爷爷、姐姐去扫墓。一路上人山人海,大家怀着思念和伤心的情感去给去世的亲人扫墓。到了曾祖父的坟前,我们先摆好祭品,插上九支蜡烛、九支香,再把“金元宝”、“银元宝”、“人民币”烧成灰烬,供天上的老人用。最后我们按大到小的顺序开始跪拜了。祭祖完成后,我们便依依不舍地离开了。
这次清明节,让我懂得了要珍惜生命。