小学清明节作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。轻轻地吟诵,淡淡的哀伤!帘外密密的细雨,似乎正在诠释着节日的意韵,一个祭祀的节日,一个伤春的天气……
时光荏苒,岁月如梭!匆匆的光阴里,我和姐姐们再次提着竹篮,带上纸钱,到坟前与父母相见,然而却只看到一堆坟茔,数根枯草,父亲母亲!你们看得见我们吗?
往事幽幽地盈满心怀,就连做梦我都仍然和你们在一起,可是梦醒时分,留给我的却是一捧相思的泪水。许久不见了,爸妈,不知道你们在那个未知的国度里,是否真的一切安好,没有了忧愁,也没有了烦恼。
昨天夜里,我又一次看到了沟渠边五颜六色的野花,看见了初夏清晨那薄薄的蝉翼。思绪万千中,总带着满满的幸福,让我不忍清醒,睡会!再睡会!!这样我就可以多一刻的幸福,暂时忘却成人世界的纷纷扰扰,无休无止的伤痛。
父亲,我又看见你了!弓着腰驼着背,手里抓着一只锄头,在田间尽力的锄草。额头上尽是晶莹的汗珠,密密的布在那儿,小了,大了,连成一片了……,然后跌落在地上,摔碎了!忽然间我想起了李绅的《悯农》,那里面的努力耕作的老农,有时还真像极了我的父亲。慈祥的脸上总是带着笑意,好像从来都不知疲倦一样,一位平凡得不能再平凡的父亲。然而就是他,用自己不太宽阔的肩膀,为我苦涩的童年撑起了一片爱的天空,为我插上梦想的翅膀,让我自由自在的,在属于自己的蓝天上展翅翱翔。