小学清明节作文400字
家乡的清明节阳历4月5日是我们的传统节日清明节。在这一天,人们都会回老家扫墓、祭拜祖先。那天早上,我们一家从金华开车出发,来到了老家江西玉山。我们先到大伯父家吃午饭,大伯父家可热闹啦、有大姑、小姑、还有伯父伯母、表姐表妹们、、、人可多了。我们刚坐下、大伯母就端来了一盘热乎乎的清明果上来了,我就狼吞虎咽的吃起来,清明果可香了,我一口气吃了好几个、肚子撑的饱饱的。
到了下午3点多钟,我们一大家子就去扫墓了。路上大姑姑又说起了爷爷以前的生活、爷爷以前非常艰苦的、把爸爸他们几兄妹拉扯大,到了爷爷该享福的时候,爷爷又去世了。讲着讲着、大姑姑的眼泪就哗哗地流下来了。来到坟墓前、大姑姑点燃了蜡烛和香。我们就一个一个的拜,轮到我了、我双手合十、希望爷爷保佑我们全家幸福平安,保佑我将来考一个理想的大学。
扫完墓、我们大家往回走。一路上我们有说有笑,欣赏着春天的景色。田野里到处都是金灿灿的油菜花,树上的树叶也长出绿绿的叶子来。春天真美啊、清明节是我国的传统节日,这个节日是对祖先们的一种尊敬与怀念,现在也成为了亲人团聚的节日,希望能世代相传。