太好了!今天是11月7日,爸爸的生日。正好是周末,于是邀请了王雪姐姐和我们一起去铁山坪吃晚饭。
早早地做完了黄冈密卷后就收拾好了东西,我按耐不住一股兴奋劲儿,随婆婆爷爷一起坐上了爸爸的车。
车子驶出了主城区以后,天色渐渐暗淡了下来。公路两旁的人家,窗户中透出了星星点点的灯光。
一片丛林在灯光的辉映下出现在了我的眼前。
车停了,我和姐姐跑了下去。啊!一片片田野、一户户农家、一座座树林,伴着清幽的空气使我感到格外的沁人心脾。田野在黑黢黢的夜里看不到头,一户紧挨着一户亮着灯的农家也好似一条蜿蜒在山中的巨龙,而森密的树林则更像给铁山坪披上的一件绿色的外衣。
我登山山顶,感受着阵阵凉风在我身旁起舞,闻着草木的清香不禁醉了。
咦......哪儿来的香味啊?我寻香而去,被鼻子牵引到了山腰,原来“铁山坪第一家香椒鸡”的招牌就掩映在这片绿色中。
感受浓浓的香气,我忍不住食欲大发。嗯,好吃!嗯,美味!难怪人们常说“好酒不怕巷子深”呢,哪怕远在深山,也能吃到如此这般的美味啊。
吃饱了饭我就和几个小孩子开始了体验乡间的乐趣,扔石头、逗小狗、捉迷藏......
滴滴!看看腕上的手表八点了,爸爸妈妈来催促了我多次。捡起地上的一块小石头悄悄放进我的荷包里,我才依依不舍地随大人们离开了铁山坪。
看着大山从我的眼中慢慢消失,不禁在心里默默地念叨:“铁山坪,你真美!”
直到今天,它那美丽的身影仍在我的心中。
铁山坪,我爱你!