感受清明节作文300字
又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子,在这特殊的日子里,我来到了莱芜战役纪念馆。
站在烈士纪念碑前,我心潮澎湃,思绪万千。我想起了刘胡兰的坚贞不屈,想起了邱少云的勇敢坚强,想起了黄继光的不怕牺牲……想起了许许多多的革命先烈,他们为了我们今天的幸福生活,抛头颅、洒热血,将生死置之度外,我不禁肃然起敬。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯,为祖国筑起了新的“长城”,与侵略者顽强斗争,殊死拼搏,不惜用自己年轻的生命换来战斗的胜利。你们的榜样的力量是无穷的,为我们后人留下了无数宝贵的精神财富。时光老人拉着我的手,让我看到了先烈的高大形象:董存瑞冒着枪林弹雨冲上去,高举炸药包,与敌人同归于尽;黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口……
同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们要热爱祖国,好好学习!