小学清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。当我又迈上了那熟悉的小路上,不禁想起了离我已久的外公,不禁想起了他的音容笑貌。
昔日的外公是多么和蔼啊!
我还记得外公在世时,对我的疼爱,他的爱如大海,是那么深沉。
有一次我高烧不退,我敬爱的外公就时刻守候在我身边,还给我喂药。当我的烧退了,外公露出了久违的笑容。
有一次,我生日。外公忙来忙去,为我买礼物、蛋糕,在我生日那天给了我一个惊喜,我如一位快乐的小公主,享受着无穷无尽的快乐。
是外公给了我快乐,是外公给了我爱。
来到了坟前,泪水就在我的眼眶中打转,我又想起了外公与我平常的小事,想起了我与外公生活里的点点滴滴。
外公走了,我无法在生活中报答他,把我要把对他的爱寄托成一种思念。
外公,我深深地想着您。