小学清明节作文
清明香火飘满天,缅怀先人追思念泪花倾诉忆亲情,后人心伤泣墓前..
伴着蒙蒙细雨,踏着泥泞向您走来。一年的思念对你倾诉,祈祷在您的保佑下,明天依然是晴天。在细雨中充满着怀念和思念,时光总是让人觉得像飞一样。而如今您在天上我在地上,不知道您是否还像以前那样,那样对自己的爱人总是关怀,不知道您是否还能依稀记得在地上爱着您的人。
天阴沉沉的,天还下着小雨。放佛在为您清洗这一年的尘土,在唤醒你已经沉睡的心。就让雨水冲去往日的悲伤,擦亮您已经沾满尘土的眼睛。看看这个世界还是那么的精彩、那么的充满的生机。您旁边的花草也如期而至的为您开花,经过一年又一年的洗礼,花儿慢慢长高。也吐露出花儿应有的芬芳。在小雨的滋润、阳光的沐浴下,花儿开得如此的娇艳,带来了春天的气息。
春天已经到来,万物也开始复苏。您在那里好吗?在您周围的树林里,有鸟儿在为您歌唱,歌唱着春天。迎接春天的雨水沐浴着您的身躯。也许,有一些冰冷、也许,有一些潮湿。可那是春天在为您清洗,让您有一个全新的身躯来迎接春天。送上一束您喜欢的郁金香,希望您能感受到我对您无限的思念。思念曾经您给我带来的开心与幸福。郁金香总是含苞待放,那是象征着生命总是充满的生机。
每年的这时,我将如期而至来与您相遇,来兑现我们的彼此之间的永恒约定。虽说,伴着蒙蒙细雨,可心中总是充满的思念。湿漉漉又泥泞的小路,没能阻隔我前进的脚步。反而,却成为我们相遇的见证者。您的身躯也许已经被细雨给淋湿,由头到脚的淋湿。可您却喜欢这样的感觉,那是因为您已经成为大自然的一份子。而应该接受大自然给您带来所有东西,您觉得那是大自然给您的恩赐!
很珍惜每年和您相遇的日子,因为,给我带来的心灵上的无限安慰。虽说,有时候,都是含着泪水来与您相聚。可这样的也是一种幸福的表示。每次坐在您的身边,靠着您身体,总有很多话向对您倾诉,倾诉我这一年来的辛酸和幸福。希望您能在天上过的开心,我你就是不要再为我担心。期待明年的春天我们还如期而至,来诉说我的生活中的点点滴滴!