清明节作文400字
清明节那天,你们都玩什么了?我和爷爷踏青了。我们慢悠悠地向山上走着,一边欣赏着风景,一边聊天。
山上有许多鲜花,有不出名的荆珍子花、娇嫩无比的杏花等等。杏花可多了,漫山遍野都是杏花,淡红色的花瓣在空中翩翩起舞。
我和爷爷踏着铺满花瓣的小路,不知不觉走到了河边,发现了一只小船。我和爷爷准备划船,我可高兴了,我还没怎么划过船呢!
只可惜,我和爷爷由于划船经验太浅,所以,船刚开始向河中心游去就又回来了,把我和爷爷急得像热锅上的蚂蚁一样,最后,我们稀里糊涂把船划到中心去了,我忍不住唱起了《让我们荡起双桨》来。
歌声在村子里荡漾,引来了许多人,村民们坐在河边聊天,聊得十分开心。
回到家,我发现有个花花绿绿的东西,我一看,原来是风筝,我对爷爷撒起娇来,因为,我想放风筝。爷爷同意了,我高兴地活蹦乱跳。
我们去大坝上放风筝了。可惜,大坝上的风在跳“圈圈舞”哦。风在捉弄我们,一会儿有风,一会儿没风,我和爷爷只好等下次了。
我爱清明节!