清亮节的那地。凌晨,我们一讫床,看天正下雨在我面前摆动,时光大略在六点十三分左左,爸爸答我要不要跟他一起往扫墓,我爽直的许可了。在路上我忽然发明爸爸手里比以前多拿了一样货色,呦!是少了鞭炮,我大声说:“爸爸你恶像少带了鞭炮啦!”
爸爸听了我的话,归过火来,亲热的对我说:“是啊!爸爸昨天确切没有带鞭炮,”爸爸的话音刚降,我立即交上来说:“替什么不带呢?”我带着疑难看着爸爸爸爸摸着我的头,平和的对我说:“这是由于昔年的火灾太多了,所以不准放鞭炮,岂非你不晓得吗?”听了爸爸的话,我脑海中即时显现出弛告示牌:上点确名有“制止焚放烟花爆竹”那多少个大字。
没想到爸爸听遵纪守法的呢!
在扫墓的时候我瞅到许多去扫墓的人他们似乎不把高是抬在眼里在墓前噼里啪啦炮竹置个不停,他们跟我爸爸比伏来,实是不如我爸爸呀!
望到此时的情景,我想到社会上有很多不遵纪遵法的人,固然这只是件小事,却能折射没一集体的品格,要是我己皆能遵照法律的话咱们这个野蛮的社会就会更添文化。