清明节作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每当读起这句话,我就会想到故去的亲人。清明节是我们祭拜、思念故去亲人的一个节日,人们常常在这个日子里去悼念亲人,寄托无限的哀思;清明节也是一个令人悲伤的节日,每到这个节日都会下起淅淅沥沥的小雨,这些雨点仿佛是已故亲人思念的泪水,在不停的倾诉着无尽的哀思。
每当看到那些路上祭拜亲人的行人,心里就会有一些隐隐的痛,常常为自己的不听话、不懂事而懊悔;就会想到辛苦劳作,关心我、疼我的爸爸妈妈,他们是多么的爱我、关心我,而我却一直不理解,好像一切都是应该的。记得有一次,我刚从学校气喘吁吁的跑回家,往沙发上一坐,就大声的嚷道:“妈妈,给我倒杯水。”那时妈妈正在厨房里忙碌着,一点也没听见。等了一会,我便气急败坏地叫道:“老妈,我叫你给我倒杯水,你没有听到吗?”这时,妈妈笑哈哈的走过来给我倒了一杯水,抚着我的头说:“宝贝,慢慢喝,别烫着。”现在想起来,我觉得我太不应该了,爸爸妈妈给我们的是太多的关心和无微不至的爱,而我们却没有感觉到这种爱,反而一再的抱怨父母。
每当想到这些,我真的感觉到无地自容,这也许是我们养尊处优、也许是我们太自以为是、也许是我们太不懂事、也许是我们缺少磨练、也许是我们太缺少关爱之心……
可能我们仍然有一些孩子会因为一件小事和父母顶嘴;有的可能还不知道父母的工作有多辛苦,甚至有的还不知道自己父母的生日……
同学们,父母生了我们、养了我们,给了我们天底下最无私的爱,虽然我们现在无以回报,但我们要从身边的小事做起,从拖一次地、洗一次碗、叠一次被子、端一次洗脚水……,去回报父母那无私的爱。