清明节作文300字
清明节到了,这天,我和爸爸妈妈一起坐车回到了奶奶家。一进屋,就看到奶奶正在发呆。我大喊:“奶奶!”奶奶就像没听到一样仍旧坐在那里。我走上前拍拍奶奶的肩膀,奶奶这才知道我们回来了。“奶奶,奶奶,陪我去山上玩吧!”“好!我正寻思着给老祖宗添坟呢,那阳阳就跟奶奶一起去吧!”于是,我和爸爸妈妈爷爷奶奶拿着鲜花和酒一起去山上祭拜我的亲人。我问:“妈妈,为什么不烧纸呢?”妈妈说:“烧纸会污染环境,还可能引起火灾,所以我们用花和酒来祭拜。”
中午了,奶奶和妈妈做了很多好吃的,太太点上香,柜上供了许多好吃的,然后对我说:“孙女过来,给老祖宗磕个头。保佑咱们家平平安安、顺顺利利的。”我跪在那里,心里像有只小兔子在乱跳,紧张、害怕的心情让我忘了该怎么做,这时候妈妈进来说:“别害怕,其实清明节就是怀念亲人的日子。”
清明节过去了,现在想想,清明节可真有意思!